Первопроходцы

Алена Алтайская
Первопроходцами прослыли
Те, кто в былые времена
На север первыми доплыли,
И южный полюс покорили,
Им слава воздана.
Но были те, кто не открыли,
Земные полюса,
Путь духа проложили
Они через сердца.
Они дерзали и искали,
И чашу выпили до дна,
Их распинали и сжигали,
Но вера их была сильна.
Их Дух не сокрушили
Ни пытки, ни костры,               
Путь к свету проложили
Они средь темноты.
Первопроходцы Духа жили
В былые времена,
Их люди не забыли,
И помнят имена,
Пусть тропы их иные,
Поклон им до земли,
За то, что нам открыли,
Свет Огненной Страны