Чай с лимоном и ядом

Марина Дятлова
Город жует и глотает моих прохожих…
Я замираю на миг у большой витрины…
Кто-то подходит сзади, и осторожно
Шепчет над ухом: - Чудеснейшая картина?

Я оглянуться хочу, но вдруг замечаю –
Нет отраженья того, кто со мною рядом.
Он улыбается и предлагает чаю…
С долькой лимона и каплей любого яда.

Кажется, где-то еще полторы минуты
Мы неподвижно стоим, изучая воздух.
- Просто пойдем без излишне ненужной смуты…
Ночь на дворе. Понимаешь ты это? Поздно.

Что же, теперь я смотрю на него сквозь сумрак
Розовый свет фонарей и животный ужас.
- Да перестань ты трястись и так скучно думать!
Просто представь, что идешь на свиданье, ужин…

Я угощу тебя блюдом особым, верь мне…
Ты никогда не забудешь такого вкуса, -
Он был красив, но в движеньях немного нервных
Было намешано столько тоски и грусти.

- Полночь! – он весело выдал, взглянув на небо.
- Вот и финал, - он сказал, но гораздо тише.
Вздрогнув, я просто проснулась, а солнце слепит...
И ветер в лицо мне так странно дышит.