Поезд идёт в Антарктиду...

Рафаил Маргулис
Поезд идёт в Антарктиду,
Зелень равнин за окном.
Хоть бы случайно, для вида
Что-то пометилось льдом!

Путь бесконечен, как лето
В солнечном сне наяву,
Горечь зелёного цвета
Манит зарыться в траву.

В поезде двери закрыты,
Вечный недвижен засов.
Поезд идёт в Антарктиду
Мимо зелёных лесов.

Девочка машет платочком,
Смех её лезвий острей.
Поезд – бесстрастный и точный.
Хоть бы приехать скорей!

Двери откроются, выйду,
Холода встречу змею.
Поезд идёт в Антарктиду –
Что я забыл в том краю?
                Р.Маргулис
                2005 г.