Земляничная поляна

Елена Энская
- Знакомься! - радостно возбужденный, влетел Музик. В воздухе начал проявляться еще кто-то…. – Это мой родственник, Витька - кот из самого Чешира.
- Чеширский кот? – уточнила я, - А как с ним разговаривать? Ведь, знаешь – не умею…
- Поймешь, поймешь, - улыбнулся своей знаменитой улыбкой почти
замаскированный в воздухе гость. – Сказочный язык – он для всех общий.
***
Девочка сидела на земляничной поляне и грустила:

           «Нет, не тот, не те, не та... – прозвенела пустота».

- Ой, кто здесь еще? - девочка, наклонив голову, попыталась заглянуть за угол.
В воздухе проявилась странная улыбка, вдруг ставшая котом.
- Я тебе весточку принес от Белого Кролика:

             «Кролик выпрыгнул в окно, рассыпая домино…»

- Надеюсь он не ушибся? – спросила девочка.
- Кролик? Да что ему сделается?! Он тот еще хулиган и дебошир. Давеча вот подрался с Балрогом*:…

               «Этот "вечный" Хулиган:
               дерзкий, мощный как нахал...»

- А домино совсем рассыпалось? Оно же было старинным….Давай я его соберу.
- Собери, собери. В хозяйстве все может пригодиться, даже домино! Ты играешь в домино?
- Нет. Мне оно уже не нужно. Хочешь – подари его кому-нибудь?
- Ладно, - проворчал чешир, - передам его двум девочкам далеко отсюда, живущим в горах с таким… медовым названием…Там еще яблоки растут… Им-то точно понадобится.
- Ой, как здорово, - обрадовалась девочка, и весело улыбнулась самой своей открытой улыбкой. – А давай я тебя земляникой угощу! Смотри как много насобирала.
-Пф, - начал исчезать кот, пока не остались одни усы. – Тоже мне еда! Вот то ли дело – сидеть на крыше и за всеми наблюдать. Прыгнем на крышу? Сверху - оно и звезды ближе, и проблемы мельче:

                «Съешь клубничку, улыбнись,
                Свесив ножки на карниз..."
                Цвет зеленый как награда:
                Дьяволы, ведь, носят Prada...»

- Иди, иди… - прорычал Балрог из своего темного угла. - Забоишься - не плачь потом маме в жилетку.
- Маленькие девочки еще не умеют бояться, - возразил шестикрылый Серафим, наблюдая за происходящим. – И откуда в них, только, страх потом вырастает?
- Хыыыы…Моя работа! – с гордостью ухмыльнулся Демон страха.
- Злой ты – огорчился Ангел Света. – Навязался же на мою голову!
- Ну! Без меня – не было бы и тебя. Да и меня бы не было. Как инь с янем – неразлучны, как без света не познаешь тьмы… Вот кто из нас сильнее покажет время…
….А в это время девочка с улыбающимся Чеширом сидела на крыше, весело болтая о путешествиях и рисовала земляникой картину как она будет гулять под теплым дождиком с новым красным зонтиком.
Ведь маленькие девочки еще не знают большего страха…
_____________
* Балроги представляли собой огненных демонов, окутанных облаком мрака, демоны страха (подробнее «Сильмари;ллион» — произведение Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном, Кристофером Толкином.)

Иллюстрация - Ирина Сгибнева "Земляничная поляна"
13-04-2012