Томленье

Юлия Мещерина
По ком неистово томлюсь я,
Сжигая дни и ожидая ночи?
Таинственный мой призрак, явь моя,
Ты знаешь, что за ширмой одиночество.

Испепелит меня сим взором огненным,
Оглохнет моё сердце без речей твоих,
Укроет белым саваном. Не думая о нём
Глаза закрою. Взор потух и пыл утих.

Проклятье! Разум мой в неведенье,
И горечь моя в имени твоём...
Развеет на заре тоску мой ветер ли,
Иль может выжжет огненным дождём.

По ком томлюсь я неустанно,
Твой демон проникает в тишину мою.
И чувствую, что я тебе желанна,
И гордость лишь мешает мне сказать "люблю"