Жертва

Екатерина Радкевич
«Привет!»
                - « Привет! Ну, как дела?»
Ее рука , ее слова…
О, Боже! Явь иль сон со мной?
«Ну, что ты», - молвит голос злой.-
« Тебе ни слова не понять,
Ни как сказать, ни описать».

Ну да,
              лишь жесты  могут все.
Ее глаза, ее тепло…
А как же рот? Язык то в нем
Пылает движущим огнем!
А члены сводит, пот ручьем,
И дрожь по тазу кипятком.

О, нет!
                Что значит говорить?!
Ее понять, ее любить…
А если… Нет, но как же жить?
Ее не знать, и с губ не пить,
Слезы  прозрачной не узреть,
Соединиться не успеть?..

«А, что?»
                - «Да, так. Я сильно рад!»
И все, что мог? В груди разлад.
Я спекся, так и не начав.
Слов нужных так и не сказав.
Ну, что поделать? – Не умен.
Ее язык для чувств мудрен.

«Ну, что ?»
                - «Да, трудно мне, прости!»
Ужасно все в себе нести…
Два разных гордых языка,
Что жизнь связала на века.
 Мне трудно все это понять,
Но лишь на нем могу сказать…

«Любовь!»
                - « Не знаю. Я боюсь!»
Ах, вот кретин! И я молюсь…
 Как больно, боже, дай же сил!
Где все слова, что я учил?!
Зачем судьба гоняет нас?
А в голове лишь пара фраз.

«Любовь!»
                - «Твоя судьба – моя!»
Ее шаги, ее стопа…
И ближе хочется, но нет.
Таков на нас его запрет.
А, может, плюнуть, просто жить?
Дышать свободно и любить?

«А ты…»
                - «Я знаю -  времена!»
Или двоих глупцов вина?
А что? Живем без действий мы.
Бараны, пошлые скоты.
Нас грубо подло развели
Всех  по углам одной земли.

«А я…»
              - «А тело молвит – да!»
И дрожь ее, и нагота…
Бог мой! Терпение, приди!
Не дай истомой изойти…
Двояко мыслить не позволь.
Стандарты  в нашей жизни - ноль.

«Ты мой!»
                - « А вся ли ты моя?»
О, ты, подонок! Ты, свинья!
Стереотип или судьба?
Заштопать губы, да нельзя…
А пропаганда гонит гной,
Сочится едкой кислотой.

«Как можешь?!»
                - « А можешь, ты прости?!»
Любви вот так не обрести…
Я понял в жизни только то,
Что байки – грязное пальто,
В котором сверху ходит  власть,
Боясь, что в чистом ей упасть.

 
«Я так люблю!»
                - «А я хочу?»
Ее испуг, а я кричу:
«Прости, прости! Так виноват!
Я  шут, приспешник, подлый гад!»
Но где прощение? – Туман.
Раскрылся мой самообман.


« Прощай!»
                - «О, нет, постой, дождись!»
«Придурок» - голос. - «Ты проснись!
Что натворил? Она ушла!
Поверь, ее любовь прошла!
Убийца самого себя!
Один опять, но не одна!»


«Послушай!..
                Нет, я просто туп!»
Мой голос злой кричит: «Ты – труп!
Ты сам себя вогнал в дерьмо!
И на глазах твоих бельмо.
Раскрой себя , утихомирь.
О, узкий лоб, раздайся вширь!»


«Любовь!»
                - и тишина в ответ!
А что я ждал за столько лет?
Она сильна, горда, умна.
Пытливый ум и красота
Живут, собравши столько сил,
Средь предавших ее могил.


«Прости!»
                - мой горький в небо крик -
Потери лебединый всхлип.
«Иль головой лететь с костра?»  -
Мысль до  безумия  остра.
Распят, запятнан и забыт.
Лишь с гор отчаяния рык.