Свидание

Надежда Дедяева
Приумолкла степь моя под зноем,
Небо отразилось в васильках,
Я спешу тропинкой полевою,
А орёл кружится надо мною –
Мой попутчик в белых облаках.

Вдалеке раскинулась станица
В бирюзе садов и тополей,
На свиданье я бегу к кринице,
Где вода на камешках искрится,
Да поёт весёлый соловей.

Там казак томится в ожидании,
Под седлом у ивы вороной,
А орёл кружит на расстоянии,
Третьим-лишним стал он на свидании
Мой попутчик, да дружок не мой.

Сторона, сторонушка донская,
Вольная, казачья сторона!
Конь несёт нас, кровушка играет,
Стан казак покрепче обнимает
И торопит шпорами коня.

Зацветает степь моя донская,
Затерялись двое в ковылях,
А орёл ту тайну сохраняет,
Смело крылья солнцу подставляет,
Тень бросая на казачий шлях.