Бессонница

Надежда Дедяева
Дверь открыта до утра,
Мне одной не спится.
Может, синяя звезда
Рядом примостится?

Может, лёгкий ветерок
Ляжет на подушку?
Или месяца рожок
Что шепнёт на ушко?

Бродит рядом тишина
С горькою тоскою.
Притаюсь я, чуть дыша
И глаза прикрою.

Буду с грустью я мечтать
До утра в кровати
И стихи опять писать
Про твои объятия.