губы

Наталья Чекова
Белых губ прохладный вечер
Осторожничать не смей
Рви бумагу по беспечной
Длиннорожденной зиме
Лги о ней и не тревожься
Ни о людях ни о снах
Жизнь дана пустопорожней
Будто слово и весна…

***
И странник и враг  - все едино
И рваный в пыли мотылек
И губ тяжелеющих льдины
И пряный на вкус локоток

Остаток в немеющей позе
То зверя, то птички живой
И  ржавчина майских коррозий
Над остервеневшей Москвой.

***
все из тебя - и кровь и копоть
и каменистый дом вдали
пустынный остров
нервный ропот
не о любви

все из покладистых шагов и
из земных потерь
но выбирая из врагов
любимым верь….

***
как чиркает сверчок о губы
как шторы пелена дрожит
так обрывая лепет грубо
мое прощение спешит

затянуто в болотной жиже
червленое углём и сном
оно все ближе и все тише
и вновь последнее оно…