Добытчики

Александр Чернявский 2
Кто картошку не сажал.
Огородов не копал,
Не таскал мешки с навозом
За соски не дёргал козам.

За дождём не бегал с лейкой
Не ловил в саду злодейку,
Что ворует помидоры
Не ходите здесь с укором,

Что пишу о чём попало!
Грустных здесь и так немало
Но поведаю рассказ
Что в деревне как то раз

Чтоб зимою жить безбедно,
Два брательника-хрыча
Оседлали "Москвича".
По полям его гоняли

Пока трактор не достали
Да с картофелекопалкой!
Дальше,видно по запарке,
Поубрали всю картошку,

Что росла в округе!Трошки
Лишь осталось у соседей
Там,где трактор не проедет,
Потому,что там болото!

И стоял на поле грохот,
Что подняли по тревоге
Всю полицию.С дороги
Цепью те пошли в атаку!

Повязали хлопцев.С маху
Посадили в КПЗ.
И развесили везде
В назидание плакаты

В том,что два весёлых брата
Подстрекаемых врагами
И подкупленных деньгами
Самогонного разлива

На межу смотрели криво!
В результате ту картошку,
Что селяне понемножку
В огородах посадили

Всё в болоте утопили
И за то их ждёт расплата!
Года два дадут"Дисбата"
Чтоб умели воровать

Не расстраивали мать!
На суде их все жалели,
Но отмазать не сумели
И пошли в Сибирь ребята,

Где растут одни опята.
Ой,о чём я тут пишу,
Шустро мышкою шуршу?
Срочно надо отдыхать
И жена зовёт в кровать.

И ещё:
Дисбаты"  нынче только есть в Сибири!
А,где ещё ребяток воспитать,
Чтоб трактором картошку не тащили,
По крупному учились воровать!

Пускай попилят ножки у опяток,
А мамка передачки им пришлёт.
Потом посадят на годов десяток
И поначалу будет жизнь не мёд!

В Сибири же их быстро обкатают,
Научат обращаться с узелком...
И по понятьям новым воспитают,
Что очень пригодится им потом!

А вот теперь всё...