Ева Яблокова Языческое Таро

Яблокова Ева
                ЯЗЫЧЕСКОЕ  ТАРО

За горизонтом –
Мастерская Бога …
Чего там только нет ,
а чего нет - так  Он создаст !
Для праздников  весёлых 
или  будней строгих
Всегда  у  Чародея  есть  запас …

К примеру , вдруг
непрошенною гостьей
Откуда  ни возьмись 
и на тебе – зима !
…Из сундуков  Волшебник   
достаёт  алмазы- льдинок  россыпь ,
Мороз-"из холодильника",
к примеру получай ,земелька-минус  32 !

Или другое … скажем, лето-
звонкою  солнечной  монетой -
Процентами  жары 
свой  множит  капитал …
А Богу что ?
Он целый  арсенал задействует на  это –
Шелка на травы ,бархат на цветы,
в полночный небосвод – луны опал !

Развеет ситуацию любую-
 осенний сплин или безумие весны, 
Ассортиментом  славится 
ветров  - снегов  - дождей …
Не устаёт ,Кудесник , целые творить  века ,
причём  без  всякой  лени ,
Становится бодрей лишь веселей он  каждый день !

И вот однажды или как-то раз
у  Всемогущего вдруг  попросила :
«А дашь ли  мне,  почтенный , 
хоть  на  миг  Весной побыть ?»
Ответил  Он –
« Нужна  здесь  , милая ,  такая сила ,
Чтобы  смогло  сердечко  сильно полюбить …»

И  короба  волшебных  яств 
мне разом отворились ,
И  лики  чудных  образов 
вмиг  отразили неба зеркала .
Мир засиял … 
Почувствовала  лишь одно :
 « Влюбилась !»
Вдруг оказавшись … ненароком в  Мастерской Творца .