Мне достался рассвет по весне...

Марина Кладничкина
…Мне достался рассвет по весне без крещения  битвой,
Без бомбёжек в тылу...  Только грузом поныне висят
Отголоски войны.  И ещё о погибших с молитвой
Плачут бабы в платок,  да ветра над селом голосят… 
Распустила война серым дымом лохматые космы
И косила свинцом, выжигала огнём без вины...

…Я тебе, моя Русь, благодарна за мирные вёсны
И тебе, паренёк, не вернувшийся с этой войны…