Нюхай серу

Strega
"Прощай!" - отнюдь не лучшее из слов.
Да и прощать-то нечего наверно.
Я просто шлю в последний раз тепло.
А также оставляю з­апах серный.
 
Конечно, я не дьявол. Мне б травой
благоухать­ волшебной,­ рутой-мятой.
Но ты не любишь с мятой ничего.
И баба - тот же чёрт, оно понятно.
 
Не разбираясь, чья и в чём вина,
прощальный жест друг другу для порядка.
С тобой отныне только тишина.
И пустота. И серный запах гадкий.
 
Покой вползает тонкой струйкой в мир.
Я ставлю точку тупо, не кошерно.
И ты стряхнёшь с себя одну из гирь,
хоть так живуч противный запах серный.
 
Я покидаю замок на песке,
И удержать не пробуешь меня ты,
как прежде, не деля себя ни с кем.
Что ж, нюхай серу, коль не хочешь мяты.