Декабрь до зимы не дотягивал... Олегу Митяеву

Любовь Балашева
Декабрь до зимы не дотягивал,
Морочил дождями Москву,
Он стал моей главною тайною,
Я шла в этот день лишь к нему.
И в мире придуманном,сказочном
Серебряный падал снег,
Там вкрадчивый голос и ласковый
О чувствах забытых мне пел.
Стелился тумана прозрачного,
Летуч, от костра легкий дым,
Любви от иллюзий утраченной,
И чувств позабытых Гольфстрим.
Он на три гитары разложен был,
Мотив утешительных фраз,
Как в сказке, от века положено,
Жила в ней Любовь, плыл Романс.
Хозяйке, ножей не наточенных,
Жизнь, словно коньяк, чуть горчит,
И русская девушка, с зонтиком
В Парижское утро спешит.
Метели метут новогодние,
И в утро под тихий снежок,
Вдруг чья-то душа сумасбродная,
К любви совершает шажок.
Танцует военное танго,
Летящею пулей насквозь,
Но если, той жизни и жалко,
То лишь оттого, что мы врозь.
А все-таки, это лишь сказка,
И первый серебряный снег,
И голос, тот ласково- вкрадчивый.
И глаз его синих отсвет.
Но тенью прозрачною стелется,
Летучий, костра легкий дым,
И близко, что даже не верится,
Подходит теченье -Гольфстрим...


4-5 декабря 2011