ну здравствуй, мой любимый...

Михаил Науменко
Ну здравствуй, мой любимый, это я!
Признайся, этой встречи ты не ждал.
Я знаю – ты не смог забыть меня.
И от разлуки нашей ты страдал.
Ты, конечно, занят важным делом.
Только знаю, так и не забыл,
как владел моей душой и телом,
как меня когда-то ты любил.
 
 
Пытаюсь примириться я с судьбой,
когда случилось, перебив мне дух,
удар наотмашь фразою одной.
И свет в моём сознании потух.
И вот разверзлась пропасть между нами.
Смотри , безумец, что ты натворил.
Зачем своими сильными руками
свою любовь жестоко задушил?
 
 
Ты за собой захлопнул громко дверь,
а я рыдала и тебя звала.
Во мне живёт сомнение теперь,
что слепо я иллюзией жила.
Я от тебя немногого хотела.
Любовь – моя беда, а не вина.
До самой крайней точки, до предела,
надежды моей нить напряжена.
 
 
В моей судьбе теперь сплошной развал.
Даётся счастье только для двоих.
Ты мне стихи когда-то написал –
когда мне трудно, вспоминаю их.
Смогу ль теперь другому доверять,
сумею ль отличить где ложь, где быль я?
Когда ты научил меня летать
и, вслед за тем, обрезал мои крылья.
 
 
Вновь стеснила грудь тоска – высочество.
Сколько стоят письма и признанья?
Ты обрёк меня на одиночество,
а себя на вечные терзанья.
За что меня преследуют напасти?
За чьи грехи должна я так страдать?
Как мало нужно человеку счастья!
Как сложно это вовремя понять!