Слепой дождь О. Целебровская

Ольга Целебровская
«СЛЕПОЙ» ДОЖДЬ

Скажите мне: чем пахнет дождь
Тот, первый, ласковый, весенний?
Он – вздох.  Он – первых листьев дрожь,
Он – ласка их прикосновений,
Цветочных почек пьяный дух,
Небес призывные пастели,
Травы новорожденной пух,
Умытых улиц акварели.

Скажите мне: чем пахнет дождь?
Какая сладкая истома!
Ему навстречу ты встаешь,
Когда шуршит он мимо дома.
Ах, как кружится голова!
Дождь тих и робок, как влюбленный.
И чьи-то нежные слова
Приносит ветер удивленный

И я прошу его: «Постой!»
Но он уходит. Он – слепой…