Перед Победой

Лидия Шеншина
Война еще исчезнуть не готова,
воронки от снарядов там и тут,
а воробьи по веткам бестолково
туда-сюда беспечные снуют.
Ещё несут в конвертах похоронки,
войска штурмуют логово врага -
Несутся друг за дружкою вдогонку
мальчишки - босота и мелюзга.
Земля пока не заживила раны.
Повсюду искорёженный металл,
а девушки на платья шьют воланы,
на школьный выпускной готовясь бал.
Весна в разгаре. Ветер непоседа
сирень колышет. Тащится трамвай.
Солдатам снятся мама и  Победа.
...Конец апреля. Наступает май.