Пробудилась земля...

Надежда Семёнова 2
Пробудилась земля и природа поет
И поет задушевно скворец –
Тилю-ли, тилю-ли, тир-тир-ли, тир-тир-ли,
Черноглазый, крылатый певец
Груша вновь зацвела за окошком моим,
Будто снегом прикрыты листы,
Сад наполнила тонким ароматом своим,
Взор ласкают и манят цветы
Заблестел ручеек и журчит, и журчит
И голубенькой лентой кружит,
Средь крутых бережков, средь далеких холмов,
Торопливо и звонко бежит
Зеленеет трава, расстелилась ковром,
Краски яркие переплела,
И на сердце легко и тревоги ушли
Отогрелась, проснулась земля...
Закружилась весна в хороводе цветов,
С нею вместе танцует душа,
Над землею плывет запах нежный садов,
До чего же ты, весна, хороша!!!