про гвоздь

Товарищ Василий
Досадно, будучи гвоздём,
Торчать в одном и том же месте,
Картина,вроде не при чём,
Но вызывает жажду мести,
И вид едва одетой девы,
доводит шляпку до предела,
Сосредоточенно ржаветь,
Не удаётся в данной стенке,
Плечо,под розовой бретелькой,
Как всласть начищенная медь,
Комар жужжит, хочу иметь,
Каков дурак! Ан, сел на попу,
Большую, с капельками пота,
Затем на ногу, шею, грудь,
Имея там и здесь и тут,
Гвоздь ощущал нервозность в теле,
К девицам, мухам, спаниелям,
Картинам, птахам, комарам,
Да что уж здесь,
Чего уж там.