Пьеро и зеро

Оксана Немизанская
У Пьеро душевный кризис,
Если больше не сказать.
Прочитал он катехизис
И рванул скорей играть.

Вопреки той умной книжке,
Ставил он на то, на сё.
Выиграть "бабла" Мальвишке,
Но спустил почти он всё.

Вот последние штанишки
Плача ставит на зеро.
Вспомнил он слова из книжки,
Молится, чтоб повезло.
23.01.2012