Когда цветут сады...

Юрий Моров
Когда цветут сады весной, я снова болен,
А мир вокруг прекрасен, как роса,
И кажется, что я Всевышнему пригоден,
И птицы так поют, где лесополоса.

И я смотрю на яблоню, как на свою подругу,
И что-то ей шепчу в туманном полусне,
Она шумит листвою, протягивает руку,
И я целую нежно - рука дана ведь мне.

И кажется, что не было снегов и лютой стужи,
Всю жизнь она цвела так много тысяч лет,
Но лишь в другом миру, а наш как бы снаружи,
А там слепое солнце дарует вечный свет.

И мне б туда попасть пусть раненым калекой,
Но просто там дышать в краю, где лишь весна
Творит свои дела, а здесь перед аптекой,
Здесь яблоня цветущая - кусочек сказки, сна.

А яблоня качается, и дождь не прекращается,
Когда цветут сады - весною я томим,
И кажется, что все на свете мне прощается,
И кажется, что я и молод, и любим.