Роскошное платье весеннего леса

Татьяна Велесова
Роскошное платье весеннего леса
Упало к ногам пожелтевшей листвой.
И лес, как вспугнутая ночью принцесса
Стоит обнажённый и полуживой.

Прислушался чутко - чем ветер повеет?
Вдруг лето вернётся и станет теплей?
А бывшее платье всё тлеет и тлеет
Ненужным тряпьём на холодной земле.




               1998 г.