Я рисую рукой тело месяца

Андрей Фитаминов
Вместо кисти – рукой грязною,
По стекла тонкого холоду,
Я рисую тело месяца
Еле видного, двурогого.
На нём ангела повесили
За сомненье в силе бога.
Вешали его всем скопом мы,
Пусть висит - скотом оплёванный!

Я рисую рукой тело месяца
Пусть танцует на нём солнце голое…
А по лужам рассыпятся блики
От тупых фонарей-недоросликов.
Я по лужам тем всю ночь хожу
В свете умирающей ночи.
Может быть, поймать получится
То, что видел раньше так часто я?
Может быть… Но сколько мне мучаться
И из грязи лепить луны сажу?