5. Янтарь с рубином. Из венка по Лорке

Александр Ребриков
                Откуда-то, из темной глухомани
                Запела даль рассветною сосною…
                Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты темной любви (1936)
                Начало Венка - здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/9527


Откуда-то, из темной глухомани
Раскидывает покрывало Никта,
На чёрном звёзды вышивает… Нитки
Прядут ей струнами гитар цыгане…

Янтарь с рубином – искр костровых всполох -
Предшественник восточных ярких зарев,
И дым –  зачатие туманных марев,
Ложится в отдыхающих просторах...

Вдруг раскалился стык земли и неба -
То Гелиос выводит колесницу,
Сон гонит облачною белизною,

Пускает стрелы, взятые у Феба,
Протягивает к нам свою десницу,
Запела даль рассветною сосною…

                12.о5.2о12