Острые крылья весны

Агата Рубинштейн
Постучалась в окно одинокая птица,
Серебристые крылья блеснули во мгле,
Я дала ей зерна и немного напиться
И шепнула: "Весной возвращайся ко мне".

Снег спукался как тесто,как айсберг под солнцем
Почернели деревья от мелких дождей
Я скучая,ждала....Может,снова вернётся
Эта милая птаха....Но спор голубей

Потревожила туча,рыдавшая в небе
Проливая ненужные слёзы ручьём,
Где ты,кроха? Не бродишь ли в зреющем хлебе,
И рыхлишь лапкой твёрдый,сухой чернозём?

Вдруг,полёт оборвал свист внезапной метели?
Ранний март так жесток. Только чрево сосны
Твоим гнёздышком стало...И в птичьей постели,
Видишь сны беззаботные,яркие сны?

Долети,умоляю. Вернись же к апрелю
На ограде железной,запой,как заря
Звонко всходит...Её ясно-алые трели,
Сострясли горизонт и согрелась земля.

Сквозь туманы и холод,примчись каравеллой
Поднимающей парус в далёком порту,
Ты - мой вестник свободы, мечты ошалелой,
Новый вздох перемен,что презрел суету!

Я прошу,возвращайся. В малиннике нежном
Над бескрайним простором немой вышины,
Спой о счастье ушедшем, пере белоснежном,
Что не тронули острые крылья весны.