Мы близки, как детали при адгезивном износе...

Антон Кондратьев
Мы близки, как детали при адгезивном износе,
Мы навеки с ума сведены друг другом,
Мы прожили с тобой бесконечную склизкую осень,
Стук кислотных дождей наших слов и отчаянья вьюгу.

Мы душевно больны, и лежим мы в одной палате,
И на азбуке Морзе долбим бетон лбами,
Пишем мелом в извечном безумии "ХВАТИТ".
Остальное, увы, передать невозможно словами.

Мы с тобой далеки, как края нашей звёздной системы,
В оппозиции движемся по орбитальному кругу,
Мы кричим, мы ломаем ногти о стену,
Но не можем, увы, хоть немножко услышать друг друга.

Так давай, сидя рядом, молчать, встречая закаты,
Так давай сдвинем вместе две наших поехавших крыши.
Для чего нам слова, когда большее скажут взгляды,
Когда сердце стучит, когда в такт наши лёгкие дышат?