Две лягушки две подружки

Артём Стародумов 2
В болоте квакала лягушка
О том, как жизнь полна невзгод.
А рядом "плакала" подружка,
От всхлипов вздрагивал чей рот.

Сидели и на жизнь ревели,
На злые происки судьбы…
Друг друга попросту жалели
Лягушки, открывая рты.

Одна из них, в сердцах, сказала:
“Довольно! Хватит! Не могу…
Одним комар жирнее сала,
А нам лишь тощую мошку

Глотать приходится в болоте!
Где справедливость, высший суд?
Нам тухнуть здесь, в красивой плоти!
Соседям же достался пруд,

Что: чище, зеленей, светлее;
Где мухи толще всяких кур;
Мошка на вкус и вид нежнее;
А кто живёт там? Племя дур!”.

Другая вторила подруге:
“Несправедливость! Точно! Да…
Живем с тобой, как будто слуги
Болотной тины и гнилья!

Когда другим такая радость.
Быть может нам пойти на пруд?!
Оставить в прошлом эту гадость.
Зажить, как многие живут”.

На что другая, ей, лягушка
Сказала: “Глупая моя!
Когда такая там пирушка,
Кто ж будет ждать в свой дом тебя?!

Уж лучше будем жить в болоте,
Где всё знакомо, хорошо,
Чем в непривычной позолоте,
Где нас обманут всё равно”.

19 февраля 2007 года