Кому это нужно?

Ирина Модная
Мой бесстрашный Герой... И по выправке чинной,
Я легко узнаю белой гвардии лица,
Этот шик эполет и мундир тот старинный,
И застывшую в гордом молчании птицу.

Почему, расскажи, всё былое и думы
Я пытаюсь связать чёрной, траурной лентой
и бреду на закат оголтело-пурпурный,
И скрываю ладонями пятна мадженты...

Мне так стыдно, ей Богу...Наверно тупая
Окунулась сразбега в студёную воду,
Принимала за Рай отрешённость от Рая,
Равнодушье за сплин, одеяло за тогу .

И считала, - скрывается в избранных фото
Нечто большее, чем развлеченье от скуки,
И в ответных звонках с придыханием шёпот
Накалял провода и вымучивал руки...

Целомудренно падала ниц, на колени,
Выпивая тебя импульсивно и жадно,
И просила ещё...И от прикосновений
Всё металось внутри бурой искрой пожара...

Ничего не исправить...Кому это нужно?
Афирмации плотно засеяли небо
Рассужденьем о близости, сексе и дружбе...
И струною на грифе натянуты нервы...


* * *

Эта длинная дорога...Имя чёрта, имя Бога
Поминаю в суматошной круговерти летодней,
Где кого-то предавала и стояла у порога
Трансформаций былей в сказку и лесов с надгробьем пней...
Где кого-то провожала, выпуская пар и жало,
Но крестила напоследок деревянный свод окна,
Где любила, как умела, - от неистово и жадно
До размеренно и тихо, получив за всё сполна...
Где сама себе закройщик, кутюрье и ширбпортниха,
Где нескромно выражалась, так что мамочка держись!
Где-то, как-то, ненарочно, но всегда будила лихо...
Эта длинная дорога - однослоговая жизнь...