МАЙ

Ирина Модная
Грусть перемелится, страсть подытожится,
Рифмы к "любовь" извлекут из запасников,
Мел на асфальте раскрошится в рожицах,
Солнышках, надписях, клеточках классиков...

Майские грозы запахнут озоново,
Пряно-черёмухо-сладко-сиренево,
Жилки проходов между газонами
За ночь срастутся кожей шагреневой.

Росное утро вдохнёт переменами,
Ритм подчиняя киванью болванчика,
И запестреют дворы гобеленами
С крапами жёлтой махры одуванчика.

Первая песня мальчишки соседского
Без фонограмм, с одобрения птичьего,
Вдруг зазвучит лучше хора Турецкого,
С явным намёком на тайное-личное...

Город накроет метель лепестковая.
Маяться в мае - кармический вымысел...
Время мечты и надежды на новое, -
Жизни урок уже много раз вынесен...

Каждый из дней, как преддверие праздника...
Ветер сметает из прошлого лишнее...
Я попрошу, говорят, безотказен он,
Пару минут для прощанья с несбывшимся...