Ты сгораешь сама...

Владимир Колганенко
Ты сгораешь сама -
Чтобы он улыбался,
Чтоб в его новой жизни
Был мир, благодать!
А сама - на костер,
Лишь бы он жить остался,
И не смел свою жизнь
Без Мечты прожигать...

И сиянье Мечты,
Что ему подарила,
Он поставит светить,
Как маяк кораблю!
Полюбила глаза,
В них себя утопила,
Смерть забрав, прокричала:
"ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!!!"

И костер беспощадный
С неистовым гулом
ПохотлИво лизал
Нежный стан языком,
В пепла пыль, не спеша,
Превращал красоту он,
Потихоньку снедал,
Вдруг ЛЮБВИ став костром...