к портрету Альберта Эйнштейна

Рысье Ухо
Одна из оригинальных фотографий Альберта Эйнштейна, показывающего язык фотографам, была продана за 74 324 доллара на аукционе в Нью-Хэмпшир 20 июня. Когда Эйнштейн подписывал фотографию, он сказал, что его жест был адресован ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.




Я слышу ваш аукционный гул –
Идут торги по моему портрету…
Ребята, как я  всех надул:
Ведь относительности
Нету!

Без моего «Эм-Це-квадрата»
Уже почти что сотня лет,
Нет ни профессора, ни кандидата!
Средь вас учёных, что ли, нет?

Легко
Я впарил вам туфту,
Такой курьёз!
Я пошутил. А шутку ту
Вы зубрите совсем всерьёз.

Ребята! Я ведь вас надул,
И времени у вас уж нет!

Затих аукционный гул.
Удачно продан мой портрет?