Без гордости живём

Нина Гурьева
Не думать ни о чём,
Идти в леса и травы,
Где свежий ветер рвёт
На небе паруса.
Какими стали, вдруг,
Обычаи и нравы!
Какими стали, вдруг,
Дурные чудеса!

Душа желает быть
Во времени, в пространстве,
Где не было "крутых",
Где мало было зла.
Где наглость не была
Почётной в государстве,
Родимая земля
Рожала и цвела...

Но думать есть о чём...
Леса теперь и травы
Без половецких стрел
Горят вокруг огнём.
И нет ни у кого
Обиды за Державу,
Без совести давно,
Без гордости живём!