пробуждение

Валерия Томницкая
Одиночество, хлыстом по сердцу…
Век жила в глуши!
Нет молитвы иноверцу
 за спасение души…
сила воли или слабость,
что звала свободой я?
Эта горечь или радость?
Кто моей судьбе судья?
Я не ведала разлуки,
Я не знала горечь слёз.
но и сладости той муки,
что даруют миры грёз.
я пропала …наважденье…
кто пленил меня навек?
Словно сердца пробужденье,
Будто из тюрьмы побег….