Мужество

Балтадуонене Лидия
                Мужество

                Детские пальцы сжимали парик
                Девочка плакала...
                Рвался из горла отчаянный крик,
                Но слёзы бесшумно капали...

                Громко девчонки шептались во след
                И в кулачки прыскали:
                ,,Под париком ничего у ней нет,
                Она же совсем лысая!,,

                Мальчишки кривлялись:,,Крепче держи
                Свою голливудскую шапочку!
                Эй, красотка, парик одолжи!
                Протри свою лысину тряпочкой!

                ,,Берите, носите, ведь это ВАМ
                Он так нужен для счастья!,,
                Девчушка парик с головы сорвала
                И швырнула в мусорный ящик

                -,,Я - такая как вы. Болезнь отняла
                Мои прекрасные волосы
                Я буду учиться, я в школу пришла,,-
                Сказала она твёрдым голосом.

                Стихла кривляющаяся детвора -
                Дразнить стало неинтересно
                Спокойно и смело в класс девчушка вошла
                И заняла своё место.