бегут по циферблату стрелки

Дмитрий Борисович Русин
бегут по циферблату стрелки
секунда за секундой, час за часом
и вроде бы совсем не быстро
но с диким и завидным постоянством

и даже не торопятся совсем
но кожей чувствуется каждый шаг
все шестьдесят шагов одной минуты
все шестьдесят шагов, тик-так, тик-так…

тик-так, тик-так, и пройден круг
тик-так, тик-так, второй и третий
тик-так, тик-так, и вот уже
от сотни лет чуть больше трети

чуть больше трети… это сколько
возможно ль это как-то оценить
по мне, так мало, а кому-то много,
про то не нам решать, не нам судить

бегут неспешные по замкнутому кругу
или морзянкою мигают на табло
им сменишь батарейки и порядок
эх, всем бы так фартило, так везло

разменяны года на циферблаты
на стрелки, цифры, кварцевый песок
на не забытые рассветы и закаты
на спички, купленные кем-то впрок

тик-так, тик-так, стучит в висках
тик-так… не будь же время стервой
еще ведь только треть, всего лишь треть
лишь треть от сотни…сотни первой…