Ночь, ты и я

Роман Лупарев
Равнодушная девочка ночи и дня,
Холод в сердце твоем огорчает меня.
Робость мыслей,решений,большой груз сомнений-
Это ты,дорогая подружка моя.

Шелест стрелок часов не дает мне уснуть,
Смотрит в окна луна,от бессонницы щурясь.
Наше время бежит,как разлитая ртуть.
"Эту ночь не вернуть",-шепчешь ты,чуть волнуясь.

Колыбельную нежно нам дождик поет,
Вот уж утро разбрызгало пятна рассвета,
Скоро сумрак ночной незаметно умрет.
     Эй,малыш,ты не спишь?...
Тишина.
Нет ответа.

                09.08.96 г.