Поднимай иногда глаза в ночное небо

Наталья Лучкина
Конечно, я немножечко колдунья.
Мне стал понятен мой случайный дар
Не спится мне порою в новолунье,
А в сердце обретается пожар.

Беру тогда свою складную швабру,
Выпархивая весело в окно,
Произношу легко абракадабру
И ввысь лечу, взирая сверху. Но

Своим глазам не верю: ты ли это
Идешь, не поднимая кверху глаз?
Там я лечу, как грозная комета.
Ты не один? Я разберусь сейчас!

И пируэтом плавно я спустилась:
- Что тут за люди в этот поздний час?
И дара речи дамочка лишилась -
От гнева моего никто не спас!