Вкус слова...

Наталия Лэйс Александрова
вкус....он всегда разный....
и совсем необязательно, чтобы он соответствовал значению этого слова))...

"тРансСсскРипция"....- жесткий и сырой, как у непрожаренных котлет....

"мимолётность"....- пресный, не определившийся... скорее всего приобретает вкус и аромат других слов, которых коснётся по пути произнесения....

"абордаж"... - чёткий вкус ржаного сухаря....не до специй и нюансов...

"капель" и... "шампанское" - почему то по вкусу похожи....что-то искристое, что-то щекочущее язык...и в то же время приятно-освежающее... радостное...

хм...странно... пожалуй "радость" - по вкусу как шампанское....)
а "весна" - как чистая родниковая вода....когда пьёшь и никак не напьёшься... и с каждым глотком всё больше сил и обновления...

у "любви" - столько вкусов и оттенков... что очень трудно назвать конкретный... наверно у каждого он свой... этот вкус....и может быть даже - всё время меняется....
у меня "любовь" вкуса горького шоколада....не смотря на терпкость и горчинку - невозможно оторваться....