Рус, Чех и Лех

Швейк
(отрывок из легенды)


…Как-то в застольи хвалился князь Лех,
О том, что средь братьев он славен успехом…
Рус проворчал: «Что ни лях – умней всех,
Но лишь дураки говорят вслух об этом».


(Картинка с сайта - grumdas.ru)