Ночные пустыри - из Р. Фроста

Александр Конёв
Снег летит, ночь летит — всё быстрей! — на меня,
На поля в пелене — взор отнюдь не маня,
Белизною сквозной белый свет застилая,
Лишь кой-где мельтешат сорняки да стерня.

Лес под снегом — ему хорошо, видит Бог!
Тварь лесная — по норам, где сучья да мох.
Неприкаянных души в ночи выявляет
Одиночество — и застигает врасплох!

Нет чтоб на спад пойти, ан снова и опять
Цепляет зА_сердце, терзает вдругорядь:
И всю-то жуть полуночного снега,
Столь пристальную — слов нет передать.

Так что стенанья ваши бесполезны, 
Чреваты чем космические бездны —
Людского духу, мол... А как же пустыри?
Под самым носом, будьте так любезны!


DESERT PLACES, 1934