Василий Липовой, Глоток

Киселёвск
Кулачища – как безмены.
Лыс, хоть и не стар –
Горный мастер после смены
Заглянул в пивбар.

«Эй, подружка! Пива кружку,
А точнее – две.
Новый шеф снимает стружку…
Буря в голове!

Ну и хватка… Ну и глотка…
Зверь – ни дать, ни взять!
Вгонит он меня в чахотку…
Наливай-ка пять!

План квартальный завалили,
Премия горит…
Мало их, буржуев, били!
Двигай ещё три.

Лава старая кряхтела –
Тут, брат, не зевай!
Крепи нет… и кровля села…
Дюжину давай!».

…Кавалер «Шахтёрской славы»,
Горных дел знаток –
Любит он душевно лаву
И… пивка глоток.