Кто услышит коноплянку

Ирина Цапковская
    По одноимённой книге Виктора Лихачёва (Дубна).

"Кардуэлис-каннабина"
А по-русски коноплянка,
Ты прекрасна, как картина,
Заведи свою утрянку!

Нежной трелью расскажи
О любви, добре, весне,
Каждый пусть тебя услышит
Наяву или во сне.

И откроет сердце людям,
И подарит радость всем,
Вот тогда он счастлив будет,
В нём не будет зла совсем.

Есть другая коноплянка,
Это девочка из книги,
Словно ангел на полянке,
Хоть в подушках, как в веригах.

Лиза-Лиза-Лизавета!
В пол-лица твои глазищи,
Излучая тонны света,
Утешения не ищешь.

Зная о своей кончине,
Даришь взрослым только радость!
В крохе сердце исполина
Окружающим на зависть.

Кто услышит коноплянку,
Иль увидит вдруг на ветке -
Это знак добра вам свыше
Присылает Лизаветка!

Фото из интернета. Спасибо.