Рокот бурь. Колючие дожди

Александр Шестопалов Симбирск
Рокот бурь. Колючие дожди.
Чёрных далей вечное волненье...
Многое простилось позади.
Многому не будет искупленья.
Что ищу? А кто бы это знал...
В ожиданьях не определиться.
Может быть, поэтому устал
И хотел бы к берегу прибиться.
Чтоб теперь, когда насквозь продрог,
Вышла ты из лёгкого тумана -
Маленький мой тёплый островок
В центре мирового океана.