шрамы. стены. память

Аль Эсте
.
что-то
кому-то
когда-то
.
мы совсем не кошки
не птицы
и даже не бабочки.
.
/Возьми бесплатный билет в бездну.
Ты уже почти себя прикончил
Улыбайся. Это весело.
Надо уметь ставить точки.
Надо уметь кричать молча.
.
Кровь не застыла,
Всё также бежит по венам,
И пульс медленный.
На улице слышно сирену
И видно кирпичные стены
соседнего дома.
.
Исправляйся.
Ломай своё Я и чужие кости.
Не нужно бояться
Твоя маска трещит от злости
Глупая гримаса.
Пора бы уже сменить
На что-то приличней и проще.
.
Хотя что это мы о личном
Вот сегодня пасмурно,
И, кажется, скоро дождь.
Опять токсичный
И не половишь, как в детстве капли.
Идёшь по прямой,
А наступаешь на те же грабли
Что и когда-то
Иди домой.
.
Тебя там ждёт кто-то.
Наверно чай заваривает
И часто смотрит в окно..
.
А оболочка по швам расходится,
Ломается и крошится.
Я никогда не был добрым и хорошим
И, пожалуй, уже не буду.
.
Стёкла выбило и занавески порваны.
А кто ты без электричества и кофе?
Сколько ты сможешь сыграть аккордов
И написать в прозе?
Сколько?
.
Лучше встать на ноги
И быть реалистом.
Говорить чётко и чисто,
НО..
"Возможно когда-нибудь, наверно,
Мне кажется.. когда-нибудь
Нам откроется вся Вселенная".
.
Шрамы затянутся и кости срастутся
Исчезнут дожди
Участится биение сердца и пульса..
А ты иди.
Тебя ждёт кто-то
В городе F
В маленьком тёплом доме
На безлюдной улице.
Кто-то..
Улыбается и смотрит вверх/