Учил, как есть. Учил, как пить

Александр Шестопалов Симбирск
Учил, как есть. Учил, как пить,
Чем заниматься на лосуге.
Учил, как с женщинами быть,
Учил, какими быть должны подруги.
Учил, кого в походы брать,
Кого бояться в мире этом.
Учил погоду узнавать
По еле видимым приметам.
Учил освоить ремесло.
Учил, учил, - как в стену бился!
И всё же я ему назло
Не тем, кем надо, получился.
Везде один. Повсюду сам.
Живу, всё больше сознавая,
Что нелюбовь к учителям -
Заслуга их, как таковая.