Когда выходили незвучные строки

Александр Шестопалов Симбирск
Когда выходили незвучные строки,
И грудился стих мой, как ржавый металл,
Я словно бродяга, уставший с дороги,
В берёзовой роще ночлега искал.
Когда набегала обида волною
И лица родных замывало песком,
Мне женщина вдруг становилась родною,
С которой до этого не был знаком.
А если казалась вся жизнь непонятной
И не было смысла куда-то спешить,
Встречали меня на дороге обратной
Все те, для которых отважился жить.