Время лечит

Людмила Александровна Быкова
Не смотри, прошу, с укоризной…
Там, в беспечной твоей дали,
Не понять, что такое тризна
По ушедшим с этой земли.

Держат, видно, надёжно дали,
Не порвать никому их пут.
Хладнокровно тебя забрали,
Не вернут уже, не вернут.

Иссушила меня потеря:
Ведь три года – немалый срок.
Ты ушёл, и закрылись двери,
Лишь витает здесь твой упрёк.

Понимаешь: не ночь, а вечер,
Не качай головой, прости.
Время лечит, конечно, лечит,
Оно ждёт, чтоб потом свести.

Я сегодня могу смеяться,
Могу петь и даже шутить.
Не дано нам теперь влюбляться,
Но мы можем ещё любить.
12.05.12 г.