Прости меня, друг, что к тебе не иду

Александр Шестопалов Симбирск
Прости меня , друг, что к тебе не иду, -
Живу я сегодня как будто в бреду:
То в грязи лицом, то на светлой звезде,
То где-то... (Порою не выскажешь где)
А как уберечься? Такая судьба,
Что смерть у позорного встречу столба.
Прости меня, женщина... Нет, не прощай!
Ты лучше не помнить меня обещай,
Не плакать по мне, не встречаться в пути...
И всё же когда-нибудь после прости.
И, может, за это в какой-то из дней
Ты встретишь того, кто намного нужней.
Прости меня, память! - Иду напролом,
Провалы и пыль оставляя в былом.
Назад оглянусь - ни дорог, ни мостов,
И чёрные дыры заместо следов,
Забытые люди и песни про них...
Но те, кто остался, дороже иных.
Прости меня, совесть, что горькую пью
И сроду покоя тебе не даю.
Прости меня, правда... Прости меня, ложь,
За то, что для вас для обеих хорош.
...О, Господи Боже, грешу и грешу!
Наверно, поэтому крест не ношу.