108. Аромат сенокосной поры

Лина Трофимова
Мне  этот аромат знаком 

И хруст травы косой сражённой,

Стирает пот со лба платком 

Отец по пояс обнажённый.



А ты сидишь в тени ветвей

Берёзки милой белоствольной,

И песни распевает соловей

О жизни сказочной привольной.
 


Там с шелестом бежит ручей

Своей прохладой одаряя,

И блик от солнечных лучей

Скользит по камушкам, играя