Май приветил

Галина Липецкая
Май приветил красное лето,
Взяв немного тепла взаймы.
Наложил на туманы запреты,
Стали мысли от счастья вольны.

Стали думы теплей и азартней,
Зарумянились щёки у дев.
Не вернётся зима обратно
Даже, если скользит меж дерев
Ледяная земли прохлада,
Она дремлет в густой тени.
Расцвела по садам услада:-
Ты меня невзначай ущипни,
Чтоб не сглазить нечаянно счастья,
Так внезапно пришедшее вдруг.
Вновь земля поменяла платье,
Значит снова сомкнулся круг.

Разорвать его больше нет силы,
Надо только любить и дышать.
Край родной, ты прекрасен и милый,
Я готова тебя объять.
И душой, и открытым сердцем,-
Мою радость уже не унять.
В рай открыл май свои дверцы,
Ну о чём ещё можно мечтать?

            ***